Espacios que fortalecen las habilidades, el aprendizaje y la formación integral del estudiantado.

En la Unidad Académica de Turismo y Gastronomía (UATyG), de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), se llevó a cabo la inauguración del “V Encuentro de Vivencias Gastronómicas”, el cual se efectuará 23 y 24 de octubre de 2025, en el marco del Dia Internacional del Chef, con el propósito de fortalecer las habilidades, el aprendizaje y la formación integral en las y los estudiantes.

María Celina Agraz López, directora de la UATyG subrayó, que estos ejercicios les proporcionan una formación integral a las y los estudiantes, combinado con teoría, práctica, creatividad, conocimiento cultural, profesional, aspectos clave en la industria gastronómica y en su desarrollo profesional. 

“Estos espacios son fundamentalmente para que día a día fortalezcan sus habilidades; por ello, les invito a que aprovechen las actividades y participen en cada taller y conferencia que se lleve a cabo, pero, sobre todo, que aprendan de las y los expertos de la gastronomía”, puntualizó la directora.

Por otra parte, Aldo Jauregui Gutiérrez, coordinador del Programa Académico de Gastronomía expresó, que el destacado V Encuentro, tiene como propósito que el estudiantado aprenda y fortalezca sus habilidades culinarias. “Este tipo de experiencias los animan a ser creativos e innovadores, pero sobre todo a que su visión y la conexión con la comida y la cultura sea más amplia”, concluyó.

Cabe destacar, que durante el encuentro se estarán desarrollando una variedad de actividades como talleres de marketing; cocina de parrilla; concurso gastronómico y una conferencia magistral por la Chef Nayarita, Betty Vázquez; además de la presencia de actores externos expertos en la gastronomía.